Müllers Urtyp rezepte
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Müllers Urtyp Schinken können Sie in allen Metzgerei Robert Müller Filialen oder in unserem Online-Shop bestellen:
www.wurst-geniesser.de/index.php/wurst/muellers-urtyp-geschnitten.html
Hirtenkäsespieß
… mit Müllers Urtyp Schinken und Feldsalat an Kartoffeldressing (2 Personen)
Zutaten
- 400 g Hirtenkäse
- 180 g Müllers Urtyp Schinken geschnitten
- 6 Spieße aus Holz
- 180 g Feldsalat 3 Pellkartoffel (gekocht)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 El Balsamico Essig hell
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Senf mild Salz, Pfeffer
Zubereitung (Reihenfolge variabel)
- Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Dressing ausfolgenden Zutaten mit einem Pürierstab herstellen: 3 Pellkartoffel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 El Balsamico Essig, 1 EL Walnussöl, 1 EL Senf mild, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Das Dressing in einer Schüssel mit dem Feldsalat vermischen.
- Den Hirtenkäse in Würfel (2,5 cm x 2,5 cm) schneiden, den Urtyp Schinken herumwickeln und aufspießen. Je Spieß drei Würfel spießen.
- Den Feldsalat auf einen Teller anrichten, die Spieße von allen Seiten in einer Pfanne anbraten und auf den Salat geben.
Feigenspieß
… mit Müllers Urtyp Schinken und Feldsalat (2 Personen)
Zutaten
- 18 Feigen getrocknet
- 180 g Müllers Urtyp Schinken geschnitten
- 6 Spieße aus Holz
- 180 g Feldsalat
- 1/2 Tassen Walnüsse
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Vanillinzucker
- 1 EL trockenen Weißwein
- 2 El Balsamico Essig hell
- 3 El Walnussöl
- 1/2 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung (Reihenfolge variabel)
- Die Feigen mit dem Müllers Urtyp Schinken umwickeln und aufspießen.
- Die grob zerkleinerten Walnüsse in einer Pfanne (auf dem Ofen oder auch gerne auf einen Grill) mit Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Wein karamellisieren. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Feldsalat gut waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Das Dressing aus folgenden Zutaten anrühren: 2 El Balsamico Essig, 3 El Walnussöl, 1/2 TL milder Senf, nach Geschmack: Salz, Pfeffer
- Die vorbereiteten Spieße in einer Pfanne von jeder Seite anbraten, je drei Spieße auf den Feldsalat geben, die karamellisierten Walnüsse darüberstreuen.
TIPP: Je nach Geschmack kann der Teller nochmit Balsamicocreme ausgarniert werden.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!